Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

В Таджикистане установили гражданство напавших на погранзаставу боевиков

13
МВД Таджикистана установило, что большинство из напавших на погранзаставу на таджикско-узбекской границе 6 ноября были выходцами из Согдийской области на севере страны, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ведомства Умарджон Эмомали.

Вооруженная группа из 20 человек напала 6 ноября на погранзаставу "Ишкобод" на таджикско-узбекской границе, 15 из них уничтожены, пять схвачены, в ходе операции погибли два силовика с таджикской стороны. Ранее в Госкомитете нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана сообщили, что напавшие были боевиками ИГ из Афганистана, которые признались, что планировали совершить теракты.

"Большинство боевиков, осуществивших вооруженное нападение на заставу "Ишкобод", среди которых были женщины - выходцы из северного Таджикистана. По факту нападения на погранзаставу Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статьям "терроризм", "убийство"," незаконное пресечение госграницы", - сказал он.

Ранее министерство обороны Афганистана опровергло информацию таджикских спецслужб о том, что нападавшие на заставу погранотряда "Султонобод" проникли в Таджикистан со стороны уезда Калаи Зол афганской провинции Кундуз.

Источник: РИА Новости

© МВД Республики Таджикистан



Комментировать


Возврат к списку