Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Сирийские войска отбили атаки террористов на военный аэродром на юге Идлиба

39
Бойцы сирийской армии отразили нападение террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» на свои позиции на подступах к военному аэродрому Абу-Духур на юго-востоке провинции Идлиб, сообщил новостной портал Al-Masdar.

По сведениям портала, сирийские войска на этом участке фронта перешли в контратаку и вернули под свой контроль поселки Аджаз, Истаблат, Расм-эль-Варад и Сурудж, ранее освобожденные в ходе наступательной операции, проведенной 25 ноября, передает ТАСС.

Ожесточенные бои с террористами, на стороне которых сражаются наемники из экстремистских организаций "Аджнад Кауказ" и "Ансар ат-Таухид", идут за населенный пункт Кефрая. По сведениям SANA, в этом районе противник атаковал большими силами и пытался захватить огневые рубежи правительственных войск, однако сирийские военнослужащие и ополченцы при поддержке авиации сумели отбить атаки бандформирований, уничтожив две заминированные машины, которые боевики пытались подорвать у армейских позиций.

В субботу в боях на юге-востоке Идлиба были уничтожены свыше 30 террористов, выведены из строя два танка и пять бронетранспортеров противника. По сведениям издания Al Watan, поддержку "Джебхат ан-Нусре" оказывают протурецкие оппозиционные группировки, в частности в военных действиях участвуют боевики из "Фронта национального освобождения" (ФНО).

По информации издания, командование ВС Сирии готовит наступательную операцию на юге Идлиба с целью освобождения города Маарет-Нааман, который служит крупным форпостом бандформирований возле стратегического шоссе Дамаск – Алеппо. В августе правительственные силы заняли соседний город Хан-Шейхун.

Напомним, в конце октября власти Сирии выдвинули террористам в Идлибе ультиматум.

По данным сирийских властей, в Идлибе находится самая многочисленная в мире группировка иностранных террористов. В начале октября боевики в Идлибе объединились в единую военную структуру численностью 80 тыс. человек.

Источник: Взгляд

  

Комментировать


Возврат к списку