Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

В Египте троих исламистов приговорили к смертной казни за убийство полицейского

14

Суд Египта приговорил к смертной казни трех сторонников запрещенной в стране и признанной террористической ассоциации "Братья-мусульмане" за убийство полицейского. Об этом сообщает новостной портал Akhbar el-Yom.

События, которое рассматривали судебные органы, произошли в марте 2015 года в городе Эль-Мансура (провинция Дакахлия в 120 км севернее Каира). Тогда, как установило следствие, группа вооруженных исламистов открыла огонь по возвращавшемуся со службы на Северном Синае сержанту полиции и встречавшему его родственнику, которые погибли на месте. В общей сложности преступники произвели более 100 выстрелов в своих жертв, ранив еще несколько оказавшихся поблизости местных жителей.

Всего по делу проходили 19 человек, из которых семеро до сих находятся в розыске. Девять подсудимых были приговорены рассматривавшим дело уголовным судом Эль-Мансуры к пожизненному заключению (25 лет в Египте), один - к 10 годам тюрьмы, а шестеро оправданы.

В последние годы египетские суды вынесли десятки смертных приговоров в отношении как лидеров и сторонников "братьев", так и разного рода боевиков, в том числе из мелких воинствующих ячеек, а также террористической группировки "Исламское государство". Некоторые из них уже приведены в исполнение.

Источник: ТАСС

Иллюстративное фото


Комментировать


Возврат к списку