Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Более 2 тыс. единиц оружия остается у преступников после январских беспорядков, сообщает МВД Казахстана

104
На руках у преступников остается большой арсенал оружия, об этом во время брифинга в службе центральных коммуникаций сообщил начальник следственного департамента министерства внутренних дел Санжар Адилов.

По его словам, правоохранительными органами продолжается активная работа по обнаружению и изъятию похищенного оружия.

"На сегодня на руках у преступников остается большой арсенал оружия, это более двух тысяч единиц похищенного оружия, в том числе 30 гранатометов, два пулемета, 122 автомата и 379 пистолетов, что представляет серьезную угрозу, ведь преступники в любое время могут использовать его против мирных граждан страны", - цитирует Адилова Sputnik Казахстан.

Первого июня в Таразе сотрудниками полиции между гаражами в одном из микрорайонов обнаружен замаскированный схрон, где хранились пистолет "Макарова" со снаряженным магазином, револьвер, охотничье ружье и светошумовая граната.

7 июня также в Таразе сотрудниками полиции на строительном объекте обнаружен спрятанный полиэтиленовый пакет, в котором находились 2 охотничьих ружья, обрез охотничьего ружья и травматический пистолет.

На территории садоводческого общества под строительными плитами обезврежен еще один схрон оружия, где обнаружены и изъяты пистолет "Макарова", травматический пистолет, охотничье ружье и граната слезоточиво-раздражающего действия, боевая граната "Ф-1" с запалом и 30 патронов калибра 5,45 мм.

На данный момент обнаружено и изъято 1 626 единиц оружия: 10 гранатометов, 6 пулеметов, 160 автоматов, 113 единиц нарезного оружия, 361 пистолет и 253 гранаты. Более 41,1 тысячи боеприпасов.

Иллюстративное фото (из открытых источников)


Комментировать


Возврат к списку