Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Троих боевиков террористической группировки «Аш-Шабаб» казнили в Сомали

204

Военный суд Могадишо приговорил к смертной казни троих боевиков террористической группировки «Аш-Шабаб», связанной с «Аль-Каидой», передает Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на новостной канал Hiiraan.

Трое мужчин идентифицированы как Мохаммед Абдулле Абков Омар (Биямалов), Шариф Мохаммед Бархадле Айанле (Джего) и Мохаммед Абди Нур Джиров (доктор Фанах). Двое из казненных являлись бывшими военнослужащими сомалийских вооруженных сил, а третий — высокопоставленным оперативником группировки «Аш-Шабаб», который выдавал себя за врача, отвечая за безопасность группы.

Суд признал злоумышленников виновными в убийстве гражданских лиц и правительственных чиновников, а также в организации взрывов, которые привели к многочисленным смертям в столице.

Ранее президент Сомали Хасан Шейх Махмуд объявил о начале третьего этапа антитеррористической операции в стране. Лидер государства подчеркнул, что в ближайшие дни вооруженные силы региона приступят к зачистке районов, которые остаются под контролем боевиков террористической группировки «Аш-Шабаб».

Иллюстративное фото (взято с сайта aysor.am)


Комментировать


Возврат к списку