Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Террористы ИГ убили в Ираке двух членов народного ополчения

217
По меньшей мере двое членов иракского народного ополчения "Аль-Хашд аль-Ашаири" (входит в шиитское ополчение "Аль-Хашд аш-Шааби") погибли в результате вылазки террористов "Исламского государства". Об этом в воскресенье сообщил портал Shafaq News со ссылкой на источник в силах безопасности, передает ТАСС.

По данным портала, утром в воскресенье вооруженная группировка совершила нападение на жилой дом в городе Эт-Тармия к северу от Багдада, после чего скрылась в неизвестном направлении. В результате атаки двое сторонников ополчения погибли, еще двое получили ранения, подробностей об их состоянии не приводится.

Боевики ИГ оккупировали около трети территории Ирака летом 2014 года. В 2015 году при поддержке международной коалиции иракские правительственные силы начали широкомасштабную кампанию по освобождению захваченных экстремистами районов. В декабре 2017 года занимавший тогда пост премьера республики Хейдар аль-Абади объявил об окончательной победе над ИГ. Однако силовые ведомства по-прежнему проводят в разных районах страны операции по уничтожению террористического подполья, члены которого нападают на сотрудников сил правопорядка, армию и мирных граждан. 

Иллюстративное фото (REUTERS)


Комментировать


Возврат к списку