Для трудовых мигрантов зарубежом

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

В России предложили платить мигрантам не меньше, чем гражданам страны

240
Лидер партии "Справедливая Россия — За правду" Сергей Миронов выступил с предложением обязать работодателей платить трудовым мигрантам не меньше, чем гражданам России, передает Sputnik Узбекистан со ссылкой на РИА Новости.

"Предлагается на законодательном уровне обязать работодателей устанавливать уровень заработной платы для трудовых мигрантов не ниже той, которую получают граждане России на аналогичных должностях в соответствующем субъекте Российской Федерации", — написано в документе, направленном премьер-министру страны Михаилу Мишустину.

Миронов указал, что нужно делать с нарушителями данной инициативы — штрафовать, а взыскания направлять на "улучшение жизни многодетных семей".

Кроме того, необходимо создать фонд для поддержки многодетных семей и увеличения рождаемости в стране. Источником финансирования этого фонда может стать, в том числе, дополнительный налог для работодателей, использующих труд мигрантов. Размер налога можно установить в 2% от доходов нанятых иностранцев.

Также политик затронул тему денежных переводов из России в другие страны. По его мнению, такие переводы "способствуют ослаблению экономического потенциала России", поэтому на них нужно ввести комиссию в размере 1%.

Иллюстративное фото


Комментировать


Возврат к списку